[Dimanche 11 juillet 2010] REPAS DES CHEFS A LA TABLE DES GOURMETS

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[Dimanche 11 juillet 2010] REPAS DES CHEFS A LA TABLE DES GOURMETS

Message  Fab le Ven 17 Aoû - 11:44


[Dimanche 11 juillet 2010] REPAS DES CHEFS A LA TABLE DES GOURMETS

Thème : vins & fromages

La mise en appétit:

Muscat de Baumes de Venise Chapoutier et Jaboulet
Ganache chocolat aux bananes caramélisées


Les salades gourmandes :

Salade des fins gourmets :
Magret fumé, cèpes, truffes et copeaux de parmesan (vinaigrette huile truffe et balsamique)


Salade des tsars :
St Jacques, caviar et asperges (vinaigrette huile olive et xérès)


Le coin du charcutier :

Jambon cru d Espagne, viande des grisons, jambon blanc rôti aux herbes italien, andouille de Guémené, saucisse de Morteau, magret de canard fumé


La partie du poissonnier :
Saumon fumé, rillettes de saumon, terrine de homard


La surprise de Patrick :

Le chocolat au Livarot


La folie de l’épicurien :

Terrine de canard aux cèpes, terrine de foie gras, veau et pleurotes, terrine de foie gras canard aux agrumes, cœur gras de canard, lunch aux morilles, terrine de lièvre, terrine de sanglier


La farandole des fromages :

Maroilles, Munster géromé, Brillat Savarin, Fougerus, Langres, Picodon Drôme, Gouda, Edam,
Selles sur Cher, St Marcellin, St André, Comté fruité, bleu d’Auvergne, Roquefort, Emmental,
buche de chèvre, brie, St Nectaire, Fourme d’Ambert, Morbier


Les plaisirs sucrés :

Le Salomé : macaron, feuilletine praliné, biscuit cacao, crémeux citron et mousse au chocolat


Dernière édition par Fab le Dim 19 Aoû - 16:58, édité 1 fois

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Re: [Dimanche 11 juillet 2010] REPAS DES CHEFS A LA TABLE DES GOURMETS

Message  Fab le Ven 17 Aoû - 11:55

VINS BLANCS:

Muscadet Château du Cléray « magnum » 2006
Château Lauduc 2008
Riesling Jacob’s Creek 2008
Sauvignon Monkey Bay 2008


VIN ROSE :

Sancerre rosé Domaine des Buissonnes 2008


VINS ROUGES :

Pinot noir Montana reserve 2007
Chinon Le Haut Presle 2007
Côtes de Gascogne Fleur de givre 2008
Côtes de Saint Mont 2006
Côtes de Blaye Château Marinier (dégustation à l’aveugle – ne pas citer le vin)
Côtes de Bourg Château Caruel 2003
Château Lauduc 2007
Côtes du Rhône Domaine Agnès 2008
St Emilion grand cru 2001 Château Haut Troquart
Château Castera 2002 (dégustation à l’aveugle – ne pas citer le vin)
Médoc Château Bessan Segur 2000
St Estèphe Château Haut Coutelin 1999


VIN BLANC MOELLEUX :


Bergerac Château Barrière
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